с 09:00 до 18:00 (по Мск)
Отвечаем в удобное для Вас время
Ткани портьерные оптом в Москве со склада по выгодным ценам - Империя ткани
07.10.2020

Ткани портьерные оптом в Москве со склада по выгодным ценам

Для пошива портьер и плотных штор в отрасли используются специальные разновидности материалов с особыми свойствами. Если вам необходимо получить максимально качественное и долговечное изделие, лучшим решением будет купить ткани портьерные оптом в Москве со склада. Во-первых, это даст возможность существенно сэкономить, так как оптовые поставки всегда обходятся дешевле. А во-вторых, покупка у производителя – это дополнительная гарантия качества.

Воспользовавшись услугами компании «Империя Ткани», вы также сможете заказать ткань двунитку оптом и множество других моделей материалов по выгодным ценам. Широкий ассортимент товаров, склады с правильными условиями хранения, развитая логистическая система и ориентир на удовлетворение потребностей даже самых взыскательных заказчиков делают нас одними из лучших представителей данного сегмента рынка в столице.

Отличительные черты портьерных тканей

Чтобы проникнуться особенностями тканей для портьер, необходимо углубиться в историю их создания и предназначения. Появившись в далёком средневековье, такие изделия служили действенной альтернативой дверным полотнам и оконным рамам со стёклами. Драпировка пустот с помощью плотной ткани позволяла устранить внешние раздражители:

  • сквозняки;
  • лишний свет;
  • посторонние шумы и звуки извне.

Кроме того, непрозрачность полотен скрывала от чужих глаз происходящее в помещениях. Сегодня портьеры лишь частично сохранили свой изначальный функционал и прибавили к нему декоративный смысл. Хотя они по-прежнему способны перекрыть доступ яркому солнцу в жаркий летний день и даже препятствовать возникновению излишних потоков воздуха. Впрочем, о внедрении эстетической составляющей говорят и современные методики исполнения данных аксессуаров. Стеклярусы, ламбрекены, бахрома придают изделиям особого визуального лоска и способны преобразить практически любой интерьер, добавив в него роскоши.

Также стоит отметить, что условно портьеры можно разделить на полностью декоративные и функциональные. Первые полностью статичны, полностью не закрывают оконный или дверной проём, пропуская часть света. Вторые часто изготавливаются из двух частей, имеют место для установки крючков с целью придания им подвижности.

Ткани для пошива портьер в современных реалиях

Современный рынок предлагает множество вариантов тканей для изготовления данных аксессуаров. Это могут быть как натуральные, так и искусственные материалы. Подходит шёлк, органза, вуаль, сатин, бархат и множество других разновидностей. Если состав полностью или частично искусственный, готовое изделие получается более практичным, не выгорает на солнце, не боится множественных стирок и не деформируется под воздействием внешних факторов.

Конечно, можно выбрать и натуральные варианты. Они экологичны и не способны вызвать аллергических реакций, но подвержены нападкам со стороны моли и могут создавать благоприятную среду для образования болезнетворных организмов. Поэтому современные ткани дополнительно обрабатываются и пропитываются различными защитными составами. Купить портьерные ткани оптом в Москве в компании «Империя Ткани» можно различных видов, стилей и вариантов исполнения. Также мы предлагаем специализированную ткань упаковочную льняную и множество других технических, текстильных материалов для пошива одежды, аксессуаров и прочих изделий по выгодной цене.


Связаться с нами
Оставьте заявку сейчас, и с Вами свяжется наш специалист