с 09:00 до 18:00 (по Мск)
Отвечаем в удобное для Вас время
Светоотражающие ткани: оптовые закупки по выгодной цене - Империя ткани
28.09.2020

Светоотражающие ткани: оптовые закупки по выгодной цене

Разнообразные сферы применения требуют разного подхода к выбору материалов для создания одежды. Повседневные наряды могут выполняться из стандартного сырья с упором на комфорт, натуральность и долговечность. Но если речь идёт об униформе и спецодежде, без дополнительных приёмов не обойтись. Расширить опции и функционал такого гардероба можно с помощью светоотражающих тканей. Как и ткань диагональ, купить оптом такие полотна можно у поставщиков, специализирующихся на технических материалах, а также в различных профильных магазинах.

Стоит отметить, что существует большое количество разновидностей тканей со светоотражающей способностью, а многие специалисты вовсе дают им другое определение – световозвращающие. Для этого есть ряд предпосылок, базирующихся на свойствах материала. О них, сферах распространения и других важных нюансах далее в этом материале.

Свойства светоотражающей ткани

Технически более правильное название «световозвращающая» ткань получила благодаря своим уникальным свойствам. Свет, попадая на поверхность полотна под любым углом, отражается, возвращаясь к его источнику. Другими словами, независимо от того, в какой позиции находится светящийся объект, именно к нему будет возвращаться отражение. Это очень удобно при создании защитных аксессуаров, которые часто используются на специализированной форме:

  • дорожных рабочих;
  • представителей силовых структур;
  • работников скорой помощи;
  • представителей МЧС, аварийных бригад и т.д.

Даже при полном отсутствии естественного освещения на локации небольшого количества естественного света будет достаточно, чтобы обозначить присутствие человека на расстоянии до 250 метров от источника этого света.

Благодаря таким результатам из светоотражающей ткани производят не только готовые предметы гардероба, но и отдельные элементы, вроде лент, фликеров, повязок, значков и наклеек, которые можно прикрепить к куртке, головному убору или, например, штанам. Универсальность тканей и их простота в использовании обуславливают высокий спрос на данную категорию материалов как для цехов и профильных предприятий, так и для обычных пользователей, которые могут изготовить оригинальный аксессуар самостоятельно в домашних условиях.

Состав материалов со светоотражением

Разнообразия в современный ассортимент вносит и тот факт, что исходным сырьём для изготовления элементов данного типа могут быть самые разные ткани. Наиболее распространёнными считаются изделия на хлопчатобумажной основе, полиэстер и смешанные полотна. Выбирая полностью синтетическую материю, пользователь получает максимальную мягкость и эластичность. Из такого материала можно шить вещи целиком. Для отдельных вставок подходят модели из полиэстера с хлопком.

Как и вату техническую, купить светоотражающие или световозвращающие ткани можно в различных форматах. Как правило, это рулоны длиной от 5 до 50 метров, в зависимости от потребностей заказчика. Поверхность полотна покрывается специальной краской с высокой способностью к отражению света. При этом наиболее часто встречающиеся расцветки – светло-серая, лимонная, белая. Чем темнее ткань, тем больше световых лучей она будет поглощать, и тем тусклее будет отражение. Заказывая продукцию оптом в компании «Империя Ткани», вы получаете гибкие условия сотрудничества, низкие цены, техническую поддержку и возможность оформить оперативную адресную доставку, независимо от размера партии.


Связаться с нами
Оставьте заявку сейчас, и с Вами свяжется наш специалист